minha vó jacira faz um peixe ensopado sensacional e, a partir dele, um pirão bem famoso no prédio. é tão bom que resolvi registrar, até pro caso de alguém se animar a ir pra cozinha...
pegar um quilo de merlusa em filé (melhor as partes mais grossas) e temperar com sal e pimenta do reino. se fosse pra fritar ela ia colocar limão também, mas como é pra fazer ensopado não pode pra não coalhar. depois, coloca o peixe na panela por baixo e, em cima, cebola, tomate em rodela e azeite de oliva - na falta do dendê. deixar ferver (vai sair água do peixe, sem precisar adicionar). a seguir, colocar leite de vaca e, mais pro final, leite de coco. no final, adicionar coentro, se vc gostar.
pra fazer o pirão, separar uma parte do caldo do ensopado acima e colocar numa panela com farinha de mandioca. minha vó gosta de colocar pouca farinha pra deixar o pirão molinho. espetáááculo. ah, sim, minha vó disse aqui que essa receita dá pra 6 pessoas.
ei, vovó, sua receita de pernambuco tá na rede mundial!
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